发布时间: 2015-12-16 浏览次数: 1

摘要:《科学发展观视域下高校思想政治教育创新研究》一书针对当下大学生不重视思想政治教育的问题,结合科学发展观,对以人为本的大学生思想政治教育体系进行了深入的剖析和严密的论证,引发人们对大学生思想政治教育体系的思考和反省,从而促进当今社会对大学生思想政治教育的重视。重点强调大环境和大背景是科学发展观下的当今社会,而落实科学发展观的重要手段是以人为本,不仅如此,以人为本还能全面地反映中国共产党旳宗旨,即全心全意为人民服务。因此,贯彻以人为本的思想理念已经成为当今大学生思想政治教育工作中极为重要的观点。

以人为本的大学生思想政治教育体——评《科学发展观视域下高校思想政治教育创新研究》_潘清.pdf