发布时间: 2015-12-16 浏览次数: 4

摘要:这部由教育部思想政治工作司组编,由武汉大学博士生导师骆郁廷教授著的《思想政治教育原理与方法》一书,吸收了以往思想政治教育相关教材的研究成果,不仅从内容和形式上进行了大胆创新,而且在内容编写上注重理论联系实际,形式上注重比较研究,总结概括出了思想政治教育理论研究的最新成果,在相互联系和比较中揭示思想政治教育的特点和规律,大大拓展了思想政治教育原理与方法的新视野。该部教材集理论性、传承性、创新性的特点于一体,研究视阈开阔,文献资料翔实广泛,分析有一定深度,坚持以马克思主义为指导思想,紧密联系实际。该著作是学习和研修大学生思想政治教育与管理的适用教材,也适合辅导员培训和攻读思想政治教育专业的硕士生,更适合作为思想政治教育的理论工作者和实践工作者的普及读物。该教材由十个章节及结语组成。

关于当代大学生思想政治教育与管理与方法研究—评《思想政治教育原理与方法》.pdf